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Das Traditionshaus im Herzen der Altstadt präsentiert sich neu gestaltet unter neuer Führung mit einem jungen Team

Passauer Hotel am Paulusbogen bringt frischen Wind

Das Juwel des Hotels am Paulusbogen ist zweifellos dieser Garten Eden. Die Gäste sind sich einig: „Das ist die schönste Donau-Terrasse in Passau!“ Und das zu jeder Jahreszeit, so ist der Glühweinstand im Advent weit über die Stadt hinaus bekannt und beliebt. − Fotos: privat  

Das Juwel des Hotels am Paulusbogen ist zweifellos dieser Garten Eden. Die Gäste sind sich einig: „Das ist die schönste Donau-Terrasse in Passau!“ Und das zu jeder Jahreszeit, so ist der Glühweinstand im Advent weit über die Stadt hinaus bekannt und beliebt. − Fotos: privat  

08.07.2021

Passau. Neues und Bewährtes bringt das „Hotel am Paulusbogen“ in Einklang. So wird Ihr Aufenthalt zu einem runden Cocktail der Zufriedenheit. Unter der neuen Führung von Michael Scheuer, Restaurantleiter Pieter van Elburg und Küchenchef Matthias Buchetmann tritt ein junges und motiviertes Team an, um eine Perle der Altstadt frisch aufpoliert glänzen zu lassen, für Einheimische wie für Touristen gleichermaßen.   


Egal woher sie kommen, Gäste aus allen Richtungen sind sich schnell einig: „Das ist Passaus schönste Donau-Terrasse!“ Und dass der Gaumen dort dann auch noch nach allen Regeln der Gastro-Kunst verwöhnt wird, setzt König Gast die Krone auf. „Wir vereinen traditionelle, gutbürgerliche, bayerische Küche mit vielen Specials und modernen Einflüssen“, bringt es einer der neuen Inhaber auf den Punkt.

Vegane Burger und regionale Produkte

Sein Team setzt dabei auf regionale Produkte: die Brauerei Hacklberg, Aronia vom Langlebenhof, Brot und Gebäck frisch von der Bio-Bäckerei Wagner und Profi-Produkte vom Frischedienst Troiber sind nur einige Beispiele von Zulieferern aus der nahen Umgebung.

Verarbeitet werden sie mit Liebe und Geschick von einer motivierten Küchen-Crew.

Die geht neue Wege: Burger ohne Fleisch geht nicht?! Geht doch! Die Rede ist von einem veganen Burger mit Kodneybohnen-Patty, veganem Cheddar-Ersatz, Tomaten, Senfgurken, Zwiebeln und Limettendip. Dazu gibt’s Wedges & Ketchup oder vegane Mayo. Natürlich stehen noch viele andere vegane oder vegetarische Gerichte auf der Karte, die auch für den Fleisch-Liebhaber viele Schmankerl bereit hält.

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Geschäftsführer Michael Scheuer freut sich darauf, mit seinem Team die Gäste zu verwöhnen.
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Der Innenbereich des Restaurants ist neu gestaltet. Sollte das Wetter einen Aufenthalt auf der Terrasse unmöglich machen, dann lockt das gemütliche Interieur ins Herz des Hauses.  

Berühmt ist beispielsweise das Paulusbogen Cordon Bleu, traditionell und trotzdem anders als überall anders! Regionales Schweinefleisch, Frischkäse, Ruccola und Schwarzwälder Schinken, dazu Petersilien-Kartoffel in Butter geschwenkt. Was will man mehr?

Wer wünscht sich keinen eigenen Swimmingpool? Den liefert die Hausbar neben vielen anderen Cocktails. Das Team hat einen eigenen Spritzer kreiert! Frisch, lieblich, aber nicht zu süß: Das ideale Sommergetränk für euren Besuch auf unserer Terrasse. Mit Gin als Basis, etwas Prosecco fürs Prickeln auf der Zunge, Aroniasaft als Filler und noch ein bis zwei geheimen Zutaten, das ist der Paulusbogen-Spritz. Einen Cocktail genießen auf der Terrasse hoch über der Donau und direkt am Puls der Stadt – es gibt doch nichts Schöneres an einem lauen Sommerabend!

Mittendrin in der Altstadt und doch im Grünen

Wie sieht ein optimaler Tag in Passau aus? Aufwachen mit einem Blick auf die Donau und das Oberhaus, Frühstücken in einem Garten Eden, dann die Stadt an den drei Flüssen erkunden – ohne ins Auto steigen zu müssen oder in den Bus, denn die Schätze Passaus liegen direkt vor der Haustür. Mittags dann ein Snack und abends ein Genuss-Menü auf der Hotel-Terrasse hoch über dem Fluss, eingebettet in ruhiges Grün und den noch Altstadt und Fußgängerzone zum Greifen nah – die Lage des Hotels am Paulusbogen macht Touristenträume wahr. Das Haus verfügt über 20 geschmackvoll und praktisch eingerichtete Zimmer auf sechs Stockwerken, alle davon mit traumhaften Blicken auf die Donau oder die Altstadt. Alle Zimmer haben WLAN, Telefon, einen Schreibtisch und ein Bad mit Dusche. Das Haus ist somit ideal für einen Kurzurlaub, als Zwischenstopp auf der Radreise, einen Wochenendtrip oder als Businesshotel geeignet. Romantisch, praktisch, modern.

Das Frühstück wird im neu renovierten Restaurantbereich im dritten Stock in Buffetform serviert. Natürlich stehen den Gästen dieses Restaurant und der Barbereich uneingeschränkt zur Verfügung.

Gastlichkeit in der bewährten Form, wie sie die Vorgänger-Familie Vrbnjak über Jahrzehnte kultiviert hat, interpretiert das neue Team in moderner Form: „Wir bringen frischen Wind in die Passauer Altstadt“, sagt Michael Scheuer.

Und das hat er mit Bedacht gewählt, die Lage hat ihn völlig überzeugt: Das Hotel am Paulusbogen befindet sich in mitten der Passauer Altstadt, alle Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen. „Durch unsere einzigartige Lage entwischen Sie dennoch dem Trubel der Fußgängerzone und können vollständig abschalten“, verspricht er seinen Gästen.

Egal ob am Nachmittag zum Kaffee und Kuchen, nach dem Feierabend oder am Wochenende auf einen „Paulusbogen-Spritz“, mit der Familie oder den Freunden zum Essen oder auf das ein oder andere Getränk im Barbereich: „Sie sind bei uns immer herzlich willkommen und auch genau richtig!“ dan