Pilsting. „Guad Le(e)bn“ lautet die Devise, wenn am heutigen Donnerstag, 30. Juni, der neue „Edeka Leeb“ in der Marktgemeinde Pilsting eröffnet. Attraktiv an den Ort angebunden, mit einem üppigen Platzangebot, bietet der Vollsortimenter unter den Schlagwörtern „groß – modern – kundenfreundlich – regional“ ein großes Einkaufserlebnis für den täglichen Bedarf. Die Gesamtverkaufsfläche beträgt fast 1.700 Quadratmeter, 36 Mitarbeiter stehen bereit, fast 17 Meter lang ist allein die Frischetheke. Auch die Nachhaltigkeit wird groß geschrieben: Denn neu ist die Unverpackt-Station in Pilsting, für die man ganz einfach den eigenen Behälter mitbringt oder die umweltfreundlichen Tüten zum Befüllen verwendet. Kundenfreundlich sind auch die Öffnungszeiten von Montag bis Samstag von 7 bis 20 Uhr. Die Postfiliale ist montags bis samstags von 8 Uhr bis 12 Uhr und von 14 Uhr bis 19 Uhr geöffnet.
Rund 16.000 Artikel aus den Bereichen Lebensmittel und täglicher Bedarf stehen zur Auswahl: ein echter „Alles-in-einem-Vollsortimenter“. Auch ein Getränkebereich ist darin enthalten. Vier Kassen stehen bereit. Übrigens wird in Pilsting auf vollelektronische Etiketten gesetzt. Mit neuester Technologie wird die Umwelt geschont. Diese kommt auch beim Kühlen zum Einsatz mit natürlichem Kühlmittel und Wärmerückgewinnung. Die zurückgewonnene Energie wird direkt zum Heizen der Räumlichkeiten verwendet.
Bei Farbkonzept und Gestaltung wird die Liebe zum Detail ersichtlich. Die Warengruppen sind übersichtlich und mit System angeordnet, so dass sich die Kunden schnell zurecht finden. Zum Sortiment gehören natürlich auch die regionalen Produkte und ein großes Bio-Sortiment ebenso wie vegane Kost und Fair-Produkte sowie internationale Spezialitäten. Im Getränke-Bereich findet die Kundschaft bei großer Auswahl zusätzlich auch Produkte der heimischen Brauereien. Im Lebensmittelmarkt selbst sind ebenfalls die lokalen Anbieter eingebunden und ergänzen das Sortiment. 17Meter lang ist die Frischetheke für Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost. Eine weitere Besonderheit ist der Dry-Ager-Schrank. Färsenfleisch reift hier zu einem Schmankerl heran.
Auf Frische wird in allen Bereichen großer Wert gelegt. In der Obst- und Gemüseabteilung ist eine zusätzliche Frischetheke installiert, die Platz für Säfte, Beerenobst und vieles mehr bietet. Auch frische Pizzas oder hausgemachtes Chili, Bolognese, Gulasch oder Lüngerl und vegetarischer Kichererbseneintopf aus der Wurstküche in Ettling wird hier angeboten. Die Kunden profitieren auch bei der hauseigenen Metzgerei vom hohen Leeb-Standard. Noch attraktiver wird das Angebot für die Pilstinger durch ein im Markt integriertes Café mit Außenbereich sowie einen Imbiss und den Backshop. Die Einkaufsräume sind ansprechend und haben ein entspanntes Flair. Der Café-Bereich lädt zum Verweilen ein. Die Mitarbeiter aus dem ehemaligen Leeb-Markt am vorherigen Standort sind mit in den neuen Markt umgezogen und freuen sich schon auf die Eröffnung.
Die geschulten Fachkräfte haben jahrelange Erfahrungen gesammelt und geben diese wie gewohnt an die Kundschaft weiter. 90 Parkplätze stehen zur Verfügung, auch Ladesäulen für E-Autos gehören zum Nachhaltigkeitskonzept und werden in naher Zukunft installiert. - sam