Passau. Nach dem Umbau und der Renovierung der Filialräume in Passau-Neustift erstrahlen die Metzgerei- und die Bäckereifiliale in den Räumen des Penny-Marktes in neuem Glanz. In der Max-Matheis-Straße 2a gibt es jetzt wieder an den Werktagen die bekannt herzerfrischenden Backwaren der Bäckerei Reitberger und die stets frischen, köstlichen Wurst- und Fleischwaren der Metzgerei Heindl. Dafür sorgt eine zeitnahe Anlieferung und Fachpersonal, das sachkundig die Köstlichkeiten anbietet. Damit hat Neustift wieder einen umfassenden Nahversorger im Stadtviertel, bei dem es sich lohnt vorbeizuschauen.
Metzgerei Heindl - Fleischwaren aus der Region
An der neu gestalteten Theke, an der ein reichliches Angebot lockt, führt die Metzgerei Heindl aus Untergriesbach neben Fleisch und Wurstwaren auch frischen Käse. Aus der Wärmebox hat Heindl auch unter anderem warmen Leberkäse und aromatische Fleischpflanzl im Angebot. Für die Köstlichkeiten verwendet der Metzger Heindl in seinen acht Geschäften nur Fleisch von einheimischen Bauern und aus heimischer Schlachtung, was eine vorzügliche Qualität garantiert. Carmen Heindl ist stolz auf ihren Familienbetrieb, der seit 1889 von der Familie geführt wird und in dem stets gute Kontakte zu den Geschäftspartnern gepflegt wurden. Der Lohn für diese handwerkliche Meisterqualität sind mehrere Auszeichnungen, die der Metzgerei Heindl verliehen wurden.
Bäckerei Reitberger - stets ofenfrische Backwaren
Traditionsbewusst und modern präsentiert sich Passaus älteste Bäckerei, die seit 1825 im Familienbesitz ist und von Susanne Szamosi geleitet wird. Susanne wird noch immer von ihrem Vater, Bäckermeister Ludwig Reitberger, mit seiner großen Erfahrung unterstützt. Mit einer energieeffizienten Backstation und einem einladenden Verkaufsbereich wartet die Bäckerei Reitberger in den neu gestalteten Räumlichkeiten auf. Durch die reichhaltige Theke konnte auch die Produktpalette erweitert werden. Reitberger garantiert für hochwertige Brot- und Backwaren, die täglich frisch geliefert und nur mit Zutaten aus der heimischen Region und ohne künstliche Backmittel hergestellt werden. Wöchentlich wechselnde Angebote sowie eine große Auswahl an Konditorkunst sorgen für Abwechslung. Hier glänzt Reitberger auch mit saisonalen Produkten. Seit Jahren setzt der Familienbetrieb bereits auf Nachhaltigkeit, unter anderem durch Verwendung von nicht gebleichtem Papier und Mehrwegbechern beim Kaffeeausschank.
Susanne Szamosi von der Bäckerei Reitberger und die Marktleiterin der Metzgerei Heindl, Anita Huber, freuen sich jetzt auf viel zufriedene Kundschaft. sl
Öffnungszeiten:
Montag 07.00-14.30 Uhr, Dienstag bis Freitag 07.0019 Uhr
Samstag 07.00-15.00 Uhr
Sonn- und Feiertag geschlossen.