Anzeige

Haus i. Wald: Metzgerei Bauer bietet schlicht und einfach "Gaumenglück"

Fotos: Behringer

Fotos: Behringer

26.10.2020

Haus i.Wald. „Alles aus Liebe – alles für Sie“, so präsentiert Metzgermeister Tobias Bauer, der seit 8. Oktober seine eigene Metzgerei im Rendl-Gebäude in der Hofmark eröffnet hat, seiner Kundschaft ein ausgewähltes Fleisch- und Wurstsortiment und andere Köstlichkeiten. Für Tobias Bauer sowie seinen Fachangestellten Antonia Bauer und Christine Bogner ist es ein großes Anliegen, jederzeit Produkte in bester Qualität und Frische anbieten zu können und darüber hinaus legt das Teamgroßen Wert auf Fachberatung.


Gerne werden spezielle Wünsche hinsichtlich der Vorbereitung von Fleisch -und Wurstspezialitäten erfüllt und sie geben Tipps für das Sonntagsmenü oder eine Beratung über das passende Fleisch zu festlichen Anlässen. „Fleisch ist wertvoll und so behandeln wir es auch, denn je nach Zubereitung wird so jede Art von Fleisch zur Delikatesse!“, so der Metzgermeister aus Leidenschaft. Tobias Bauer will seiner Kundschaft auch das Edelfleisch „Dry Age Beef“ anbieten können, das für Steak-Kenner ein wahrer Gaumengenuss ist. Über sechs Wochen hängt das Rindfleisch bis zur Trockenreifung in einer Reifekammer, die im Metzger-Laden aufgestellt ist. Durch die lange Reifung wird das Fleisch beim Braten besonders zart und ein nussiges Aroma gibt dem Edelstück eine besondere natürliche Würze. In der Metzgerei Bauer gibt es auch eine breite Auswahl an warmen Köstlichkeiten, die mit einer Auswahl an selbstgemachen Salaten angeboten werden sowie das Schwarzgeräucherte, das nach der traditionellen Rezeptur des Hauses drei Wochen lang eingesurt wird.

Tobias Bauer hat seine Ausbildung zum Metzger im September 2007 mit dem Gesellenbrief bei der Metzgerei Rendl in Haus i. Wald absolviert. Danach sammelte er Erfahrung in den unterschiedlichsten Bereichen, unter anderem als Bereichsleiter der Metzgerei im REWE Markt Hengersberg und zuletzt bei der Metzgerei Mayer in Grafenau. Durch mehrere Weiterbildungen, wie die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk, dem Fleischsommelier sowie das EuCoCo-Zertifikat erweiterte Tobias Bauer sein Wissen stetig. Ob im Außendienst, im Großhandel, im Verkauf beider Kundenberatung oder bei der Produktion von Fleisch- und Wurstwaren.Mitte2020nutzte er dann die Möglichkeit, sich in seinem Heimatort, wo er mit seiner Familie lebt, selbstständig zu machen, als ihm sein ehemaliger Lehrbetrieb deren Räumlichkeiten anbot. „Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Wir freuen uns auf Ihren Besuch“. Ihr Metzgermeister aus Leidenschaft Tobias Bauer. − be

Haus i. Wald: Metzgerei Bauer bietet schlicht und einfach

Bauer Metzgerei - Fleisch- und Wurstwaren
Hofmark 9
94481 Grafenau
Tel.: +498555616
info@metzgerei-bauer.com
www.metzgerei-bauer.com

Die Metzgerei ist Donnerstag und Freitag, von 6 bis 18 Uhr sowie samstags, von 7 bis 13 Uhr geöffnet.