Im Genussdorf Eppenschlag haben sich zwei starke Unternehmer zusammen geschlossen. Aus der Hendl- und Haxnbraterei Kraft entsteht die Hendl& Partyservice Kraft/Lang GmbH. Weitum ist die Braterei von Rupert Kraft zum Inbegriff für Qualität und unnachahmlichen Geschmack geworden. Guter Service und Zuverlässigkeit sind weitere Markenzeichen der Hendl- und Haxnbraterei Kraft aus Eppenschlag, die seit über 30 Jahren an vielen Standorten deftig gewürzte Grillspezialitäten wie knusprige Hendl und Haxn, Entenbraten, Surbraten, Ripperl und Wammerl sowie vegetarische Gerichte im Angebot hat. Der Bekanntheitsgrad hat sich immer mehr erweitert. Viele Stammkunden schätzen die Gaumenfreuden und bis nach Straubing und Landshut genießen Vereine und Firmen die Schmankerl bei ausgerichteten Festen, wo die Braterei nicht fehlen darf.
Seit dem 1. März hat die Hendlbraterei Kraft den langjährigen Einzelbetrieb an die 2er GmbH Kraft/Lang zu jeweils gleichen Anteilen verpachtet. Mit der neuen Betriebsform, die zukunftsorientiert ausgerichtet ist, können auch größere Festlichkeiten verkostet werden. Mit Toni Lang, der seit ein paar Jahren als Betriebsleiter eingestellt war, konnte ein starker Partner für diesen Bereich gewonnen werden. Lang ist gelernter Metzgermeister und Koch und führte selbständig eine Metzgerei mit Partyservice in Schönberg. So wurde Lang auch über Schönberg hinaus ein Begriff für beste Qualität und gutem Service.
Durch Kontinuität und ständige Verbesserungen bietet die Hendlbraterei Kraft einen hohen Qualitätsstandard zum günstigen Preis. Für einen reibungslosen und kundenfreundlichen Ablauf sind 17 Mitarbeiter im Einsatz, vor allem an den Standplätzen in den Landkreisen Freyung-Grafenau und Regen. Als 2. Standbein spielt dabei auch ein guter Partyservice für Feierlichkeiten aller Art eine immer größere Rolle. Zudem wird auch bald der „Hahnenhof“ im Genussdorf wieder seine Pforten öffnen. Hier werden die Gäste kulinarisch verwöhnt, manchmal auch mit musikalischer Begleitung.
-be